Сталик Ханкишиев. Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных
поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что
собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в
Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается
мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что
вопрос - "А где же книга?" - задают здесь давно.Эта книга - ни в
коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по
кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это
приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и
щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную
культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную
традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая,
изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова
его "жизненная философия".